Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Калужские студенты получили новые знания от судебных приставов

02 ноября 2018 15:08

Студенты Калужского института Всероссийского государственного университета юстиции познакомились с работой службы судебных приставов. Перед будущими юристами выступили начальник и сотрудники правового отдела УФССП России по Калужской области, помощник главного судебного пристава Калужской области, а также представитель Общественного совета при Управлении Виктор Гордеев.

Открытый урок проводился в рамках ряда мероприятий, приуроченных к празднованию профессионального праздника Службы – Дня судебного пристава.

В ходе встречи начальник правового отдела Управления Наталья Иванова рассказала студентам об ответственной и сложной профессии судебного пристава. В целях формирования представления о деятельности ведомства была проведена небольшая лекция об истории становления и развитии института судебных приставов в России, которая плавно перетекла в рассказ о работе Службы в настоящее время.

Студенты узнали о функциях и задачах, которые возложены на судебных приставов государством – обеспечении установленного порядка деятельности судов, принудительном исполнении судебных решений и актов иных уполномоченных органов, контролем за деятельностью коллекторов. До всех собравшихся была доведена информация о мерах, применяемых в случае несвоевременной оплаты долга или неисполнения судебного решения.

Студентам презентовали и электронный сервис ведомства «Банк данных исполнительных производств». Калужские судебные приставы наглядно продемонстрировали, как функционирует данный ресурс, какие возможности предоставляет для оплаты, а также напомнили о приложении «ФССП», разработанным специально для мобильных устройств.

В конце встречи будущие юристы задали судебным приставам множеством вопросов. Присутствующих интересовали, как некоторые нюансы работы ресурса «Банк данных исполнительных производств», так и вопросы, касающиеся взыскания задолженностей по алиментам и штрафам ГИБДД, в том числе с использованием нового оборудования, появившегося на вооружении у калужских судебных приставов – комплекса «Дорожный пристав». Многие студенты интересовались и требованиями, предъявляемыми к гражданам, которые хотят трудоустроиться в УФССП России по Калужской области.

Отметим, что такого рода встречи проводятся калужскими судебными приставами и представителями Общественного совета при Управлении регулярно, и главными их целями являются – правовое просвещение подрастающего поколения, популяризация профессии судебного пристава и формирование кадрового резерва УФССП России по Калужской области.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

 

 

Время создания/изменения документа: 02 ноября 2018 15:13 / 02 ноября 2018 16:41

Версия для печати