Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В интересах граждан

02 ноября 2018 15:14

Общественный совет при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия контролирует рассмотрение обращений граждан. В основном к общественникам обращаются за необходимым содействием в решении проблемных вопросов по исполнительным производствам.  

К примеру, по одному обращению в рамках исполнительного производства о взыскании крупной суммы денежных средств, судебные приставы установили место работы должника на заводе в качестве разнорабочего. Теперь задолженность взыскивается из заработной платы.

По обращению заявителя из Селенгинского района Бурятии решен вопрос об отзыве постановления об обращении взыскания на заработную плату алиментообязанного должника в связи с примирением сторон. По другим обращениям гражданам рекомендовано обратиться с заявлением в службу судебных приставов об объявлении должников в розыск.

– На сегодняшний день в соответствии с законодательством все обращения рассмотрены в полном объеме, ответы направлены заявителям, – отмечают в Общественном совете при Управлении. – Если у жителей Бурятии есть вопросы, входящие в компетенцию ведомства, имеются претензии к работе сотрудников или обращение в службу судебных приставов осталось без внимания, то их можно направить на адрес электронной почты sovet.ufssp03@mail.ru. Каждое обращение, требующее вмешательства специалистов ведомства, будет доведено до сведения руководства и проконтролировано Общественным советом.

Напомним, что с марта текущего года Общественным советом при УФССП России по Республике Бурятия создан специальный адрес электронной почты для сбора обращений граждан.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Время создания/изменения документа: 02 ноября 2018 15:17 / 02 ноября 2018 15:18

Версия для печати